В эту ночь старый Летун не спал. Ворочался с боку на бок, умащивался и так и этак – сон не шел. Рядом на полу храпел Игнат – старший сын. «Паскуда, хлебнул все ж таки чарку на ночь»...

Георгий МАРЧУК, «Крик на хуторе».
Вы тут: Главная»Комментарии

Комментарии к статье: Талант на базаре не продают

Если у индивида нет таланта для занятия художественной литературой, и он не страдает графоманией, то лучше литературу оставить. Или сначала развить способности до уровня таланта. Правда, это удается немногим. Особенно сейчас, когда молодежь не отягощена чтением книг с детства. В материале «Тень каймании. «Поэзия» Екатерины Захаревич (Кацярынка Захарэвіч)» я разобрал подборку стихотворений автора в журнале «Маладосць» за декабрь 2016 года. Видно, что Екатерина старается создать оригинальные образы или зарифмовать какие-то события, эмоции. Но у нее получается некое подобие поэзии, как сурр …

Оставлен один комментарии

  • Значит, я на верном пути, раз мы-зоил М.Южик разошелся. Так может и кондрашка хватануть.

    "Дэмаралізаваны і разгромлены Чаргінцом блогер Новікаў знайшоў сабе варты мужчыны занятак: чапляецца да твораў 22-гадовай маладзенькай дзяўчыны ў “Маладосці”. У адным артыкуле напартачыў, аблажаўся, зняславіўся, быў тыцнуты ў свае ж нечыстоты – дык са злосці ўзяўся за другі: ужо шкуматае прозу Кацярыны Захарэвіч, вершаў мала яму было. І гэта чалавек, які не валодае беларускай літаратурнай мовай наогул! Тое самае, як бы я разбіраў украінскіх літаратараў, абучаючы іх пісаць па-іхняму.

    Новікаў, ты мала таго, што русак па духу і нязнайка ўсяго беларускага. Ты яшчэ і зацяты галавацяп, партач, які папугаем бегае за маімі артыкуламі. Пра каго ні напіша Южык – Новікаў спяшае на сваім блогу таксама вякнуць (пра Балахонова, пра Башлакова, пра Мартысевіч, пра Захарэвіч, пра Шаўлякову ты роўна праз дзень па-папугайску паўтараеш за мной).

    Ты «позорище» тваёй любімай рускай літаратуры, а ў беларускай цябе наогул няма, бо няма на тваім блогу чытачоў пасля разгрому яго старшынёю СПБ. Ты так і застаўся па духу падначаленым Чаргінца.

    Зачыняй свой бязглузды блог, «не позорься», стары чалавек"
    . (Из ЖЖ зоила).

    Мой перевод:

    //Деморализованный и разгромленный Чергинцом блогер Новиков нашел себе достойное мужчины занятие: цепляется к произведениям 22-летней молоденькой девушки в «Маладосці". В одной статье напортачил, облажался, обесславился, был ткнут в свои же нечистоты - так со злости взялся за второй: уже рвет на клочки прозу Екатерины Захаревич, стихов мало ему было. И это человек, который не владеет белорусским литературным языком вообще! То же самое, как бы я разбирал украинских литераторов, обучая их писать по-ихнему.

    Новиков, ты мало того, что русак по духу и всезнайка всего белорусского. Ты еще и упорный головотяп, портач, который попугаем бегает за моими статьями. О ком ни напишет Южик - Новиков спешит на своем блоге также вякнуть (о Балахонове, о Башлакове, о Мартысевич, о Захаревич, о Шавляковой ты ровно через день по-попугайски повторяешь за мной).

    Ты «позорище» твоей любимой русской литературы, а в белорусском тебя вообще нет, так как нет на твоем блоге читателей после разгрома его председателем СПБ. Ты так и остался по духу подчиненным Чергинца.

    Закрывай свой дурацкий блог, «не позорься», старый человек.//



    В литературе нет инвалидов, молодых, старых... Есть произведения.

    Мы-зоил давно потерял квалификацию критика. Вернее, он ее так и не приобрел при многих возможностях. Переквалифицировался в настаўніка беларускай мовы и истерика. Понятно, Бог - не фраер, все видит. Еще теперь мы-зоил увлечен соседней империей и выражает неподдельную любовь ее правителю. Тоже понятно - его же "девичья фамилия" "Сотников".

    По поводу критики произведений. Сам мы-зоил критикует русскоязычную поэзию, например, на мове. Не вижу в этом ничего страшного. Я пишу для русскоязычной аудитории. Кроме того, всегда привожу первоисточники или даю ссылки. Тоже все в порядке. Только воспаленный ум может истерить по данному поводу.

    Кстати, популярность "блога растет". В последние дни количество читателей стабильно выше 400. Бьем новые рекорды. Возможно, благодаря и мы-зоилу Южику (Сотникову).

    Пеши дальше, беглец...


    P.S.: Критикой занимаюсь независимо от южыкаў, чергинцов и др.


Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Нас считают

Откуда вы

free counters
©2012-2017 «ЛитКритика.by». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.